Поиск:  




Химия на каждый день

Школа молодой хозяйки: - На кухне

повар

"О, царство кухни! Кто не восхвалял

Твой синий чад над жарящимся мясом,
Твой легкий пар над супом золотым."
( Эдуард Багрицкий, "Тиль Уленшпигель")

Каждая молодая хозяйка (и хозяин тоже!) хочет знать, как приготовить вкусную и полезную еду.
Жизненный опыт убеждает, что здесь не обойтись без химических знаний. В свою очередь, многие методы химии и химической технологии выросли из древних "кухонных" приемов.
Как только мы попытаемся объяснить популярные кулинарные рецепты, сразу попадем в мир доброй старой науки.

Химия и пища: полезные сведения

Читайте здесь:     Хлеб     Соль     Мясо     Рыба     Молоко     Каша     Жир, масло, майонез     Не только яичница     Картофель     Капуста     Грибы     Борщ     Сахар     Чай     Варенье     МедNew!     Витаминные супы     Щавель и шпинат     Ревень     Уксус     Хрен и горчица


А также:

Приведенные здесь полезные сведения пригодятся не только молодой, но, возможно, и умудренной опытом хозяйке. АЛХИМИК будет рад, если здесь вы захотите поделиться своим личным опытом, интересными наблюдениями или оригинальными рецептами вашей кухни.

Специально для тех, кто желает поглубже разобраться в химических процессах, сопровождающих наши кулинарно-гастрономические удовольствия - статьи



Рассылки Subscribe.Ru
Алхимик - новости и советы