Поиск:  




Химия на каждый день

Школа молодой хозяйки -- На кухне

Хозяйке на заметку

Эти полезные сведения пригодятся не только молодой, но, возможно, и умудренной опытом хозяйке.

  • Углеводы, жиры и белки - где они в еде?
  • Жиры - растительные и животные. Майонез и "мягкое масло"
  • Витамины и минералы
  • Поваренная соль
  • Что мы знаем о сахаре?
  • Уксус - старейшая приправа
  • Хрен и горчица
  • Чай
  • Бойтесь суррогатов!
  • Как спасти соления и варения?

    В свою очередь, АЛХИМИК (info@alhimik.ru) будет рад, если здесь вы захотите поделиться своим личным опытом, интересными наблюдениями или оригинальными рецептами вашей кухни.

    Специально для тех, кто желает поглубже разобраться в химических процессах, сопровождающих наши кулинарно-гастрономические удовольствия - статьи
    Желудок как химический реактор,
    Химические элементы в организме человека,
    Изотопный состав человека,
    Водородный показатель человека.




  • Рассылки Subscribe.Ru
    Алхимик - новости и советы