Новости
кафедра неорганической химии О кафедре Наши люди Наша наука Студгородок Консультации и дискуссии Справки и ссылки

Кафедра неорганической химии МИТХТ им. М.В. Ломоносова


Поиск:
    

химия на ChemPort.Ru

Rambler's Top100

Allbest.ru

http://top.yourpascal.com

Пишите нам

Алхимик


    = НОВОСТИ = ОБЪЯВЛЕНИЯ =

  • Внимание! 24 декабря 2014 года - защита кандидатской диссертации А Ю. Скрябиной (научный руководитель Н.С.Рукк). Тема работы: "Комплексные соединения редкоземельных элементов с некоторыми биологически активными лигандами".
  • Внимание! на информационнных стендах кафедры появились материалы к 3 (летнему) семестру.
  • Внимание! на информационном стенде кафедры имеются Программа к экзамену по дисциплине "Химия элементов" и пример экзаменационного билета 2 семестра, а также расписание экзаментов.
  • Внимание! на информационном стенде кафедры имеются задания ДКР 14-16 и список выполняемых опытов по всем лабораторным работам 2 семестра.
  • Внимание! на информационном стенде кафедры имеются материалы к ИКР 3 по теме "Элементы IА- IIА- VIIА- и VIА-групп" - программа и пример билета.
  • На заседании кафедры, которое прошло 30 января 2014 года, были рассмотрены итоги зимней экзаменационной сессии.
  • Внимание! на информационном стенде кафедры имеются материалы к коллоквиуму по теме "Комплексные соединения" - программа и пример билета.
  • Поздравляем всех с началом нового (2 - весеннего) семестра 2013/14 учебного года! Желаем успехов в учебе и работе!
  • Внимание! на информационном стенде кафедры появились материалы к последним лабораторным занятиям 1 семестра: ДКР 10 и лаб. работа "Комплексные соединения"!
  • Внимание! на информационном стенде кафедры появились материалы к коллоквиуму по Строению вещества (строение атомов, Периодический закон, химическая связь и строение молекул, межмолекулярное взаимодействие) - программа и пример билета!
  • На заседании кафедры, которое прошло 8 октября 2013 года, были заслушаны отчеты аспирантов кафедры. Отчеты утверждены. Рекомендовано представить работу асп. Голубева к предварительной защите в октябре-ноябре 2013 года
  • Поздравляем всех с началом нового (1 осеннего) семестра! Желаем успехов в учебе и работе!
  • На заседании кафедры, которое прошло 12 марта 2012 года, были обсуждены итоги полусеместровой аттестации студентов 1 курса, утверждены экзаменационные билеты и заслушаны отчеты бакалавров и магистров кафедры. Решением кафедры досрочный экзамен по химии назначен в зачетную неделю по лекционным потокам. Кумулятивные оценки студентов, претендующих на досроный экзамен - не менее 38 баллов.
  • Поздравляем всех с началом нового (2 - весеннего) семестра! Желаем успехов в учебе и работе!
  • На заседании кафедры, которое прошло 10 ноября 2010 года, были обсуждены итоги полусеместровой аттестации студентов 1 курса, утверждены экзаменационные билеты и заслушаны отчеты аспирантов кафедры за 2009/2010 год.
  • На заседании кафедры, посвященном началу нового 2010/2011 учебного года, которое прошло 25 августа в 13.00, утверждены методические материалы к первому (осеннему) семестру. Внесены изменения в распределение числа баллов по видам учебной работы в общей кумулятивной оценке студента по неорганической химии (увеличено число баллов за выполнение лабораторных работ). Признано необходимым вернуться к детальному рассмотрению закона эквивалентов в применении к ОВР, т.к. указанная тема присутствует в образовательном стандарте и утвержденных программах курса.
  • Заседание кафедры, посвященное 1) итогам зимней сессии, 2) 1-й полусеместровой аттестации студентов (1 курс) 3) предварительным отчетам по научной работе бакалавров и магистров кафедр, состоится 15 февраля 2010 г.
  • Вниманию преподавателей кафедры неорганической химии! На доске объявлений имеется информация по выставлению баллов (кумулятивной оценки) студентам во 2 семестре 2009/2010 учебного года. Напоминаем, что оценки за ДКР 11 и 12, а также за ПКР поs-элемента и галогенам переходят из 1 семестра во 2-й.
  • Заседание кафедры по итогам осеннего семестра 2009/2010 учебного года состоится 30 декабря 2009 года после окончания пересдачи экзамена по Общей химии.
  • ПЕРЕСДАЧА экзаменов за 1 семестр на 1 курсе состоится 28 и 30 декабря 2009 года и 16 января 2010 года в 10.00 в ауд. К-3. Просьба к пересдающим: запаситесь направлениями на экзамен от деканата.
  • Обновленные материалы к экзаменам по Общей химии за 1 семестр 2009/2010 учебного года вывешены на стенде кафедры и на сайте АЛХИМИК. Распечатки можно получить у зав. лаборатории Л.А. Леонтьевой ежедневно с 15.00 (кроме субботы и воскресенья).
  • В четверг 29 октября 2009 года - заседание кафедры. Повестка дня - утверждение экзаменационных билетов, итоги полусеместровой аттестации студентов 1 курса.
  • ЗАДАНИЯ ДКР 11 и 12 и список опытов по химии элементов (Химия s-элементов, Химия галогенов) помещены на информационных стендах кафедры неорганической химии.
  • Календарные графики лабораторных работ, информация по кумулятивным оценкам студентов и программы лекционного курса вывешены на стендах кафедры и на сайте АЛХИМИК. Там же - задания ДКР и программы рубежных контрольных мероприятий.

    ________________________________________________________________________

  • 24 декабря 2008 г. в 14.00 в аудитории М-119 на заседании диссертационного совета Д 212.120.05 состоится защита диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук Карачевцева Фёдора Николаевича "Синтез многокомпонентных стекол и гетероструктур на основе системы Bi2O3 - B2O3 - MoO3 и использование их для аналитического контроля".
  • В среду 10 декабря 2008 года успешно прошли две защиты кандидатских диссертаций. Это были Матвеев Евгений Юрьевич (тема "СИНТЕЗ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И РЕАКЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ ПРОИЗВОДНЫХ АНИОНА [B10H10]2- С ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ОКСОНИЕВОГО ТИПА") и Логачева Надежда Михаловна "СИНТЕЗ И СТРОЕНИЕ КООРДИНАЦИОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ МЕТАЛЛОВ С БЕНЗО-15-КРАУН-5-ЗАМЕЩЕННЫМИ ТЕРПИРИДИНАМИ И ФТАЛОЦИАНИНОМ"
  • Успешная защита диссертации на соискание ученой степени доктора химических наук! 4 июня 2008 года прошла защита Саивнкиной Елены Владимировны ("тема Полииодиды комплексов переходных элементов с амидами")! Поздравляем!!!
  • В понедельник 24 марта 2008 года в 15.00 заседание кафедры. Повестка: Отчеты бакалавров и магистров по итогам научной работы.
  • 13 марта 2008 года открыт Музей истории МИТХТ. Посетите его - вам будет интересно!
  • 1 марта 2008 года. Ремонт кафедры окончен. Далее все занятия проходят в обычном режиме.
    Успешная защита диссертации!
    В среду 14 ноября 2007 года в МИТХТ им. М.В. Ломоносова состоялась защита кандидатской диссертации Л.А. Носиковой на тему "ФАЗОВЫЕ РАВНОВЕСИЯ В СИСТЕМАХ, СОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, НА ПРИМЕРЕ П-Н-АЛКИЛОКСИБЕНЗОЙНЫХ КИСЛОТ". Голосование Ученого совета прошло единогласно! Поздравляем!
    Успешная защита диссертации!
    В среду 31 октября 2007 года в МИТХТ им. М.В. Ломоносова состоялась защита кандидатской диссертации И.А. Замилацкова на тему "Координационные соединения иодидов цинка и кадмия с амидами". Голосование Ученого совета прошло единогласно! Поздравляем!
    Конференция молодых ученых
    16-18 октября 2007 года в МИТХТ им. М.В. Ломоносова прошла II Молодежная научно-техническая конференция "Наукоемкие химические технологии". Подведены итоги конференции. Смотрите подробности >>>
    Успешная защита диссертации!
    В среду 23 мая 2007 года в МИТХТ им. М.В. Ломоносова состоялась защита кандидатской диссертации И.А. Козловой на тему "Координационные соединения иодидов переходных элементов с мочевиной и иодом". Голосование Ученого совета прошло единогласно! Поздравляем!

    В октябре 2007 года в Московской государственной академии тонкой химической технологии будет работать II Региональная научно-техническая конференция молодых ученых "Наукоемкие химические технологии". Смотрите подробности >>

    Успешная защита диссертации!
    В среду 28 февраля 2007 года в МИТХТ им. М.В. Ломоносова состоялась защита кандидатской диссертации Э.В. Климовой на тему "ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ .СИСТЕМ ЖИДКИЙ КРИСТАЛЛ – НЕМЕЗОГЕН (НА ПРИМЕРЕ 4-ОКТИЛОКСИ-4'-ЦИАНОБИФЕНИЛА И СЛОЖНЫХ АРОМАТИЧЕСКИХ ЭФИРОВ)". Голосование Ученого совета прошло единогласно! Поздравляем!
    28 февраля в МИТХТ - День Карьеры!
    Утверждены темы
    ... научной работы бакалавров и магистров кафедры неорганической химии. См. подробности >>>
    Поздравляем всех со студенческим праздником - Татьяниным днем 25 января!
    Успешная защита диссертации!

    Вчера, 20 декабря 2006 года, аспирант кафедры неорганической химии А.Н. Кочетов успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему "Комплексные соединения 2-ацилпроизводных индандиона-1,3 и замещенных в третьем положении 4-гидроксикумаринов". Поздравляем!!!

    О судьбе отечественной науки. Читайте статью ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ... НЕ ПРИГОДИЛСЯ >>>
    День химика в МИТХТ,
    он же День науки, он же Студенческая научно-техническая конференция, состоится в субботу 27 мая 2006 года.

    Открытие конференции - в 10.00 в Актовом зале МИТХТ, затем работа конференции по секциям.

    В Актовом зале с 13.00 - кино "Код да Винчи".

    В 15.30 - награждение победителей и призеров Конференции, затем - КВН!!!

    НОВАЯ СТРАНИЦА САЙТА "АЛХИМИК"

    На новой странице сайта АЛХИМИК вы найдете сведения о грантах, которые вы может завоевать, и конкурсах, в которых вы можете участвовать. Смотрите подробности >>>

    МОСКОВСКАЯ МЭРИЯ ПЕРЕПИСЫВАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ОБРАЗОВАНИЕ". Подробности >>>

    УГЛЕРОДНЫЕ НАНОТРУБКИ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ СВЕРХПРОВОДЯЩИМИ. Подробности >>>

    ПЕРЕХОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ ОБЛАДАЮТ СКРЫТОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ОКИСЛЯТЬСЯ. Подробности >>>

    МЕСТО ЖЕНЩИНЫ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ
    В популярном научном журнале Plos Biology опубликованы размышления заслуженного британского профессора Питера Лоренса (Peter A. Lawrence) на весьма необычную для западной науки тему. Лоренс решился обнародовать свои мысли по поводу места женщины в современной науке. Для человека западного менталитета это очень скользкая тема, и отважный автор открытой публикации рискует навлечь на себя гнев и феминисток, и сторонников мужских приоритетов в науке... Полный текст новости >>>

    8 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ НАУКИ
    День российской науки установлен Указом Президента РФ от 7 июня 1999 года в ознаменование 275-летия со дня основания Российской Академии наук в 1724 году... Полный текст новости >>>

    СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ТЕРМОЯДЕРНОГО РЕАКТОРА СТАРТУЕТ ОСЕНЬЮ
    Международное соглашение между семью сторонами (Россия, Европа, США, Япония, Китай, Южная Корея и Индия) о начале строительства первого экспериментального термоядерного реактора (ИТЭР), возможно, будет подписано в августе-сентябре 2006 года. Об этом сегодня заявил президент Российского научного центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов... Полный текст новости >>>

    ИЗОБРЕТЕНИЙ В РОССИИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ
    Двадцать первое место в мире заняла наша страна по числу запатентованных изобретений в 2005 году. За год наши соотечественники оформили всего 425 патентов, что почти на 20% меньше, чем в 2004-м. Поэтому в патентном рейтинге стран, опубликованном Всемирной организацией интеллектуальной собственности, впереди России оказались даже Австралия, Канада и Индия... Полный текст новости >>>

    УЧЕНЫЕ МИРА ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В ПОИСКАХ ПУТЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ БУДУЩЕГО
    Ученые и предприниматели всего мира попытаются создать общие проекты получения и использования водорода для производства энергии будущего. Сегодня в Москве открывается пятидневный международный форум "Водородные технологии для производства энергии"...Полный текст новости >>>


    США, 15.12.2005. ОЗОНОВАЯ ДЫРА НЕ СПЕШИТ ЗАТЯГИВАТЬСЯ
    Озоновая дыра над Антарктикой будет затягиваться гораздо дольше, чем считалось раньше, говорят ученые. Новое исследование, проведенное американскими и канадскими исследователями, указывает на то, что разрушающие озон химические вещества все еще присутствуют в атмосфере Земли в большом количестве.
    Согласно последним прогнозам, сделанным при помощи компьютерного моделирования, защитный слой атмосферы восстановится на Южном полюсе не ранее 2065 года, что на 10 лет дольше, чем предполагалось ранее.
    "Запасы разрушающих озон химикатов, которые можно найти в старых холодильниках и кондиционерах, гораздо больше, чем прогнозировалось раньше. Если ситуация не изменится, то затягивания озоновой дыры к 2050 году можно не ожидать", - говорит Дэйл Херст из Национального управления по наблюдению за океаном и атмосферой в США (Noaa)... Полный текст новости >>>

    Воронеж, 1.12.2005. Cайт "Элементы" занял первое место
    В Воронеже состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского фестиваля интернет-проектов "Новая реальность" по Центральному федеральному округу. В номинации "Наука и инновации" победителем стал сайт "Элементы" (www.elementy.ru)- первый сайт, предоставивший возможности профессионального общения в Интернете для российских ученых... Полный текст новости >>>
    Москва, 30.11.2005. Курсы повышения квалификации для преподавателей российских ВУЗов
    Российский офис компании Microsoft совместно с компанией SoftLine объявил о проведении бесплатных курсов повышения квалификации для преподавателей ВУЗов по продуктам и технологиям Microsoft... Полный текст новости >>>
    МИЧИГАН, 21.11.2005. СОЗДАН НОВЫЙ КЛАСС МАТЕРИАЛОВ, КОТОРЫМ СУЛЯТ БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ
    Группа учёных из университета Мичигана (University of Michigan) создала новый класс материалов, которым сулят большое будущее в ряде областей и в частности - в системах хранения водорода на борту автомобиля. В новых веществах формируются не хаотичные и крайне ветвистые полимерные цепи, а стройная кристаллическая структура. Полный текст новости >>>






Новости и объявления О кафедре Наша наука Наши люди Студгородок Консультации и дискуссии Справки и ссылки


На главную страницу сайта "АЛХИМИК"

©2005 Copyright by ALHIMIK